Контактные телефоны

8 (84457) 9-23-94

8 (84457) 2-60-00

8 (84457) 2-21-85

Счётчик сайта



Яндекс.Метрика

 

Автомобильные грузоподъёмные краны

Автомобильные краны разделяются на три типа в зависимости от своей грузоподъёмности.

1-я классификация: большая грузоподъёмность. Содержат 6-7-8-9-10 размерных групп. Канаты рассчитаны на вес 60-500 тонн, численностью не свыше 3-процентной общей грузоподъёмности. Наибольшее количество кранов поставляется из Великобритании, Германии и Японии.

Распространённым краном считается пятиосный 84-тонный КС-8362 с противовесом 124 тонны. Стрела решёточная. В качестве шасси используется МАЗ-547. Используется данный грузоподъёмный кран в местах с трудной проходимостью и на пересечённой местности. Если осуществлена установка гуська и стрелы-башни, то подъёмный механизм осилит до 40 тонн груза, поднимая его не более чем на 40 метров.

Конструкция кранов такого типа бывают различными. Применяются сцепные, сочленённые, решётчатые, телескопические стрелы и башенные установки. Самая прочная конструкция стрелы спроектирована на основе U-образного сечения. Характеристики такой стрелы выше, чем у аналогов с прямоугольными профилями.

2-я классификация: средняя грузоподъёмность. Размерные группы трёх видов(3,4,5). Грузоподъёмность от 20 до 60 тонн. Устанавливается такое сооружение на шасси типичных грузовых автомобилей. Зачастую такой кран содержится в общем автомобильном парке.  В узкоспециализированных машинах нуждаются далеко немногие, а вот средние краны являются оптимальным выбором, этим и объясняется их широкая распространенность. Одним из плюсов можно считать то, что при передвижении по дорогам, специальный сопровождающий конвой для кранов среднего класса не требуется.

На российском рынке популярны отечественные автокраны. Так как спектр их разновидностей весьма широкий. Российские заводы выпускают свыше ста различных машин среднего класса. По этой причине целесообразность использования зарубежных аналогов отпадает.

В качестве шасси для кранов средней грузоподъёмности выступают отечественные КамАзы и МАЗы. Распространённые колёсные формы 6х6 и 6х4, а в некоторых случаях и 4х4.

3-я классификация: малая грузоподъёмность. Распространённое название – гидроманипуляторы. Применяются для поднятия веса в пределах 4-8 тонн. Востребованность на рынке крайне низкая. Полезная масса крана составляет не более четверти от его веса. Крано-манипуляторы используются также для перевозки груза. Не зря такая техника является универсальной.

Сервис звонка с сайта RedConnect