Контактные телефоны

Счётчик сайта



Яндекс.Метрика

В качестве энергии для гидромотора выступает жидкость, благодаря специальному механизму, поток воды или любой другой текучей массы преобразуется в энергию. Насос, выдавая сильное давление в рабочую жидкость, обеспечивает её непрерывное поступление. Энергия движения передаётся в выходной вал, тем самым и обеспечивается функционирование двигательного механизма.

В настоящее время широко используются на дорожной, коммунальной и строительной технике, компактные, но мощные и высокоэффективные гидромоторы, так же применяющиеся на буровых станциях и платформах, в авиации. Высокой мощностью, с высоким коэффициентом полезного действия, обладает крутящий момент, при преобразовании гидромотором энергии потока жидкости в механическую энергию. С помощью гидромоторов, таким образом, одна гидросистема приводит в действие другие.  Гидромоторы постоянно и быстро совершенствуются.

На протяжении долгих лет гидравлические устройства используются в самых различных сферах деятельности человека. Везде, где необходимо использование силового воздействия в узлах и механизмах можно встретить гидромоторы и гидронасосы.

Что он собой представляет – гидромотор? Механизм, который преобразует энергию жидкости в механическую, с последующим ее воздействием на рабочий орган – выходной вал, получающий в свою очередь преобразованную энергию, способствуя выполнению определенных технологических целей.

На момент поставки гидростанции, встроенный гидроклапан давления (предохранительный гидроклапан)  имеет настройки с максимальным давлением, которое обеспечивается подачей насоса и мощностью укомплектованного электродвигателя. Эти настройки гидроклапана, как правило, соответствуют максимальному давлению гидростанции при эксплуатации. Соответственно перенастроить предохранительный клапан можно только на меньшее давление. При перенастройке потребитель должен учитывать требования гидросистемы обслуживающего станка.

Физические законы движения жидкостных капель и газов, наряду с их равновесием, вкупе, представляют собой целую науку, именуемую никак иначе как – гидравлика.

Гидравлическим приводом (гидроприводом) принято называть устройство, приводящее в движение машины и механизмы посредством системы гидроуправления, гидропередачи и прочих вспомогательных устройств. Гидропередача подразумевает устройство, служащее для передачи механической энергии с помощью гидростатического напора жидкости. Составные части гидропередачи – это обычно гидродвигатель и насос, которые соединяются гидролиниями. Гидродвигатель служит для преобразования энергии движения жидкости в механическую энергию вала ведомого. Насос предназначен для тока жидкости в ходе преобразования механической энергии, приложенной к его валу, в гидравлическую энергию движения жидкости.

Такой механизм как гидромотор, способен наиболее оптимально обеспечить непрерывное вращательное движение любого механизма. По своим основным техническим характеристикам гидромоторы классифицируются по скорости вращения:

1)            быстроходные (низкомоментные). Такой механизм характеризуется проделыванием большого количества оборотов вместе с относительно небыстрым вращающим моментом;

2)            тихоходные (высокомоментные). Отличие в наличии небольшого числа оборотов наряду с высокоскоростным вращающим моментом;

Широкую популярность объёмные регулируемые гидроприводы обрели в качестве неотъемлемого компонента в дорожных, строительных, подъёмных, транспортных и сельскохозяйственных машинах, прессового и литейного оборудования. Столь частое использование данной гидротехники объясняется тем, что этот тип привода обладает большим количеством положительных характеристик. Перечислим наиболее значимые из них:

Различные отрасли машиностроения очень широко применяют гидропривод, главным образом, благодаря его универсальности и прочим известным преимуществам. Разработка гидравлических приводов на основе оригинальных схем считается одним из основных направлений создания новой техники для машин, имеющих рабочий орган с возвратно-поступательным характером функционирования. Эти схемы обеспечивают новые технологические процессы и улучшают эксплуатационные показатели, если сравнивать с показателями среди механизмов-аналогов.