Контактные телефоны

8 (84457) 9-23-94

8 (84457) 2-60-00

8 (84457) 2-21-85

Счётчик сайта



Яндекс.Метрика

 

Состав, устройство и работа крана

Основные составные части крана:

·                     Поворотная часть

·                     Неповоротная часть

·                     Гидравлическое оборудование

·                     Стреловое оборудование

·                     Одиночный комплекс ЗИП крана, который поставляется вкупе с краном.

Под неповоротной частью крана подразумевается шасси (восьмиколесное) повышенной проходимости. Конструкция, принцип работы и рекомендации по эксплуатации неповоротной части крана описаны в инструкции и техническом описании шасси. Поэтому ниже мы рассмотрим только те агрегаты и узлы, из которых состоит крановая установка, смонтированная на шасси, то есть на поворотной части экрана.

Механизмы крана поворотной части имеют привод посредству гидроцилиндров или аксиально-поршневых гидродвигателей, питание на которые идет от насосов. Насосы приводятся двигателем силового модуля. Возможность применения индивидуальных гидроприводов всех механизмов и является особенностью данной схемы. Для телескопирования стрелы и для механизма подъема – это гидроцилиндры, а для механизма поворота и лебедок – это гидромоторы.

Благодаря применению индивидуальных приводов механизмов крана обеспечивается широкий диапазон в регулировании рабочих скоростей, а также улучшает управление скоростью опускания (подъема) груза и контролировать вылеты стрелы. Кабина машиниста оснащена питательной панелью ограничителя нагрузочного момента.

Кран оборудован двумя крюковыми подвесками, имеющими грузоподъемность 2,4 т и 40 т, кратность грузового полиспаста m=1 и m=10 соответственно.

Предусмотрена установка крана на выносные опоры, после чего возможны следующие манипуляции:

1.            Подъем (опускание) крюка, стрелы.

2.            Телескопирование – изменение длины стрелы

3.            Вращение поворотной части.

Сервис звонка с сайта RedConnect