Контактные телефоны

8 (84457) 9-23-94

8 (84457) 2-60-00

8 (84457) 2-21-85

Счётчик сайта



Яндекс.Метрика

Гидрооборудование: классификация основных неисправностей

Для успешной наладки гидросистем следует помнить о постановке грамотной (конкретной) причины неполадки. Грубо говоря, все неисправности, которые могут возникнуть, можно разделить на два типа:

  1. оказывающие непосредственное воздействие на функционирование оборудование. Сюда относятся все проблемы, замедляющие производительность техники вплоть до её выхода из строя;
  2. так называемые косвенные неполадки, их видимый эффект проявляется не сразу, а с течением времени.

Часты случаи, когда мастер относится к починке не серьёзно, думая, что проблема легко исправима и незначительна, однако такое поведение ошибочно, ибо даже самый незначительный износ способен с течением времени проявить себя в виде крупного дефекта той или иной части конструкции, впоследствии это повлияет на расширение неисправности на другие «органы» конструкции. Проводя ремонт гидронасосов, обязательно требуется тщательно проанализировать проблему, дабы полностью исправить дефект. Следует учесть, что поломка одной и той же детали способна повлиять на машину при эксплуатации по-разному: может повыситься уровень шума в гидросистеме, а может произойти серьёзное снижение работоспособности техники.

Такое же особое внимание следует уделять ремонту прессов. Само собой, без наличия требуемых знаний в той или иной технической области и отсутствии специального подхода начинать ремонт было бы бессмысленным. Разумеется, что важную роль в таких неприятных случаях играет наличие опыта, чем его больше, тем больше шансов завершить ремонт автокрана успешно за наименьшее время. Если вы не уверены в своих силах, не постесняйтесь обратиться за помощью к специалистам.

Сервис звонка с сайта RedConnect