Контактные телефоны

8 (84457) 9-23-94

8 (84457) 2-60-00

8 (84457) 2-21-85

Счётчик сайта

Порядок ремонта гидрораспределителей

На сегодняшний день практически все виды строительной и специальной техники оснащаются гидравлическими усилителями и механизмами. Гидравлическая система находится под постоянным давлением, что обуславливает повышенный износ деталей и механизмов. Для продления срока эксплуатации и избегания частых ремонтов гидрораспределителей автокранов и другой техники необходимо строгое соблюдение правил эксплуатации и проведения регламентированного технического обслуживания. Невыполнение нормативных требований в большинстве случаев приводит к полной потере работоспособности системы и необходимости капитального ремонта гидрораспределителей автовышки и других элементов системы.


Гидрораспределители относятся к оборудованию, изменяющему распределение жидкости, поступающей к силовым блокам гидравлической системы от насосного элемента и от силовых блоков в магистраль слива. Главным параметром, определяющим длительность межремонтного срока автомобильных кранов "Галичанин", являются условия работы гидравлической системы. Основными условия оказывающими влияние являются параметры изменения рабочего давления, качество используемого масла, частота повторения и величина рабочих нагрузок.

Под работоспособностью гидравлического распределительного блока понимается несоответствие одной или нескольких основных технических параметров установленным нормам или утечка при выполнении операции. Основной причиной выхода из строя гидрораспределителей являются износ рабочих элементов их поломка или износ.

Основными поломками, требующими ремонта гидрораспределителей автовышки являются:

  • утечка масла или рабочей жидкости;
  • поломка возвратной пружины золотника;
  • защемление золотника;
  • поломка пружины седла клапана;
  • застревание золотника распределения.


Ремонт гидравлических механизмов включает в себя:

  • технический осмотр гидравлической системы или ее отдельных механизмов;
  • выявление неисправности или поломки;
  • выявление причин неисправности;
  • проведение замены элементов или проведение ремонтных работ;
  • изменение или восстановлении гидравлической схемы;
  • промывка системы в целях устранения засоров.


Ремонт гидрораспределителя автовышки начинается с проведения первичного внешнего осмотра и последующей разборки. После чего проводится дефектовка и проведение оценки степени изношенности деталей, разработка плана ремонта.

Одним из основных элементов ремонта гидрораспределения автокрана "Ивановец" является процесс выравнивания рабочих поверхностей золотниковых отверстий. Указанная операция проводится с применением специализированным оборудованием, использующим алмазные пластины. Идеально обработанная поверхность золотникового отверстия является залогом надежности работы гидрораспределителя после поведенного ремонта. После проведенной обработки диаметр отверстия замеряется для последующего изготовления золотника. Золотники изготавливаются непосредственно для каждого отверстия отдельно. Качественно изготовленный, прошедший закалку и шлифовку золотник также относится к факторам, влияющим на надежность работы гидрораспределителя. Завершаются ремонтные мероприятия проведением притирки и подгонки всех элементов гидравлического распределителя и замене резино-технических изделий. После чего проводится проверка работоспособности с использованием специализированного стенда.

Стоимость ремонта гидрораспределителя автокрана Клинцы зависит от объема и сложности ремонтных работ и существующих временными ограничениями. Специалисты компании обладают высокой квалификацией и большим опытом работы, что в сочетании с наличие высокотехнологичного современного оборудования и инструмента обеспечивает высокого качество проводимого ремонта и установленных узлов и деталей. Нами организуется проведение ремонта как в наших ремонтных мастерских, так и с выездом ремонтной бригады на территорию заказчика.

 

Сервис звонка с сайта RedConnect