Контактные телефоны

8 (84457) 9-23-94

8 (84457) 2-60-00

8 (84457) 2-21-85

Счётчик сайта

 

Гидродвигатели вращательного движения (гидромоторы)

Такой механизм как гидромотор, способен наиболее оптимально обеспечить непрерывное вращательное движение любого механизма. По своим основным техническим характеристикам гидромоторы классифицируются по скорости вращения:

1)            быстроходные (низкомоментные). Такой механизм характеризуется проделыванием большого количества оборотов вместе с относительно небыстрым вращающим моментом;

2)            тихоходные (высокомоментные). Отличие в наличии небольшого числа оборотов наряду с высокоскоростным вращающим моментом;

Как считают в ВНИИПТМАШе, тихоходный высокомоментный гидромотор выдаёт число оборотов в минуту менее 100, а крутящий момент превышает 100 кГм. Кроме того, учитывается наибольшее число оборотов по отношению к номинальному моменту.

При проектировании и строительстве подъёмно-транспортных машин, развиваемые скорости оборотов для которых недостаточно высоки, с помощью высокомоментных гидромоторов удалось добиться возможности непосредственного присоединения силового агрегата с рабочими механизмами без использования червячных, зубчатых и прочих передач.

За счёт использования высокомоментного гидромотора удаётся достичь компактности машины, вместе с тем снизив её вес. Такие показатели способствуют росту КПД и высокой надёжности при эксплуатации. Всё большее количество конструкторских организаций берёт под свою опеку отделы по созданию новых механизмов высокомоментных гидромоторов, видя в данной области развития большие перспективы на будущее.

Подъёмно-транспортные агрегаты, использующие в своей конструкции гидропривода, спровоцировали интенсивное развитие гидродвигателей различных конструкций и типов, каждый из которых имеет свои особенности. До недавнего времени наибольшей популярностью пользовались именно аксиально-поршневые гидромоторы на низких оборотах, в виду того что они были наиболее детально освоены в промышленности. Но без наличия редукторов с высоким передаточным отношением такие гидродвигатели работать не могли, а это означало лишь одно: конструкция требовала больших габаритов, а вес её был высок.

В большинстве случаев конструкция радиально-поршневых гидромоторов предусматривает вращение благодаря поршню, перемещающемуся и давящему на верхнюю часть профильного статора, при этом поверхность его находится под определённым углом к направлению его хода. Крутящий момент на валу достигается касательной составляющей силы. Поршень воздействует на профильный статор непосредственно, либо через ролики. Не редки случаи, когда конструкцией предусмотрено вращение эксцентричного вала кривошипа, вызывающее движение поршня.

Сервис звонка с сайта RedConnect