Контактные телефоны

8 (84457) 9-23-94

8 (84457) 2-60-00

8 (84457) 2-21-85

Счётчик сайта

 

Применение гидроприводов в машиностроении

Различные отрасли машиностроения очень широко применяют гидропривод, главным образом, благодаря его универсальности и прочим известным преимуществам. Разработка гидравлических приводов на основе оригинальных схем считается одним из основных направлений создания новой техники для машин, имеющих рабочий орган с возвратно-поступательным характером функционирования. Эти схемы обеспечивают новые технологические процессы и улучшают эксплуатационные показатели, если сравнивать с показателями среди механизмов-аналогов.

На сегодняшний момент в машиностроении сделалось возможным значительно упростить схему гидропривода, применяемую для создания машин ударного действия, с помощью применения трехходового элемента управления, его можно отнести к типу клапан-пульсатор. Обеспечивая возвратно-поступательные движения исполнительного органа, действующая схема характеризуется управлением повторяющимися (автоматически) циклами, касательно только движения рабочей жидкости, но при этом  без наличия обратной механической связи с реверсирующим клапаном-пульсатором.

Трехходовое подключение (вместо привычного четырехходового подключения) становится возможным благодаря гравитационному или упругому возврату ударной массы, что в свою очередь обеспечивает создание схемы управления привода с подключением только рабочего цилиндра, насоса и сливной линии. В этом случае не исключением станет применение распространенного варианта последовательного соединения насоса и рабочего цилиндра. Благодаря этому элемент управления станет двухходовым и уже может быть выполнен согласно схеме предохранительного клапана, которая отлична только по расчетной разнице между давлениями закрытия и открытия.

Сервис звонка с сайта RedConnect