Контактные телефоны

8 (84457) 9-23-94

8 (84457) 2-60-00

8 (84457) 2-21-85

Счётчик сайта

Гидростанции: ремонт и техническое обслуживание

На момент поставки гидростанции, встроенный гидроклапан давления (предохранительный гидроклапан)  имеет настройки с максимальным давлением, которое обеспечивается подачей насоса и мощностью укомплектованного электродвигателя. Эти настройки гидроклапана, как правило, соответствуют максимальному давлению гидростанции при эксплуатации. Соответственно перенастроить предохранительный клапан можно только на меньшее давление. При перенастройке потребитель должен учитывать требования гидросистемы обслуживающего станка.

Настройка гидроклапана давления производится только в ручном режиме. Регулировочный винт перемещается вдоль и вокруг своей оси. После окончания настройки давления потребителю следует законтрить регулировочный винт клапана давления.

Несоблюдение рекомендаций изложенных в руководстве по эксплуатации гидростанции, в том числе установка давления, превышающего указанные нормы, приведет к перегреву оборудования и выходу гидростанции из строя, что повлечет за собой необходимость ремонта.

В качестве рабочей жидкости в гидросистеме гидростанции применяются масла на минеральной основе: Турбинное Т22, ВНИИНП-403, ТЗО, И-40А, И-20А, И-ЗОА, ИГП-18, ИШ-38, ИГП-30, а так же аналогичные масла с характерными данным свойствами. Масло, заливаемое в систему гидростанции, должно быть очищено от щелочей, кислот, воды и от посторонних частиц, размер которых превышает 25 мкм (10 мкм). Помимо самого масла тщательно очистить следует и гидробак. Масло следует заливать с помощью специального насоса, нагнетательная линия которого оборудована фильтрами тонкостью 25 мкм (10мкм). Заливается масло до уровня маслоуказателя, после запуска насоса и заполнения гидросистемы станка, предварительно стоит проверить соединения трубопроводов.

Если обнаружены нарушения в работе гидростанции, то в первую очередь следует проверить, не стали ли эти сбои в работе последствием  загрязнения масла или попадания в систему воздуха. Воздух в системе приводит к появлению пузырей и пены на поверхности масла. При наличии таких показателей необходимо проверить плотность соединения аппаратов и труб. Загрязненное посторонними веществами масла приводит к нестабильной работе клапанов и гидрораспылителя, что впоследствии приведет к быстрому выходу насоса из рабочего состояния. В этом случае масло подлежит немедленной замене. При обнаружении просачивания масла через стыки, следует затянуть крепежные болты, если результат остался тот же – необходимо произвести замену уплотнительных резиновых колец.

Время замены масла при нормальном протекании работы определяется путем анализа на вязкость и кислотность. Если проба масла взятого из гидробака показывает, что вязкость снизилась на 25-30% или кислотное число увеличилось в 2 раза, то рабочая жидкость подлежит замене. При условии невозможности брать на анализ рабочую жидкость, первая замена масла производится через 6 часов после первого запуска двигателя гидростанции, вторая замена производится через месяц эксплуатации, третья и последующие замены масла с периодичностью в шесть месяцев. При замене масла тщательно вычистите гидробак, для этого необходимо снять закрывающую люк (небольшое окно ~ 6 200 мм) крышку на передней стенке гидробака.

Сервис звонка с сайта RedConnect