Контактные телефоны

8 (84457) 9-23-94

8 (84457) 2-60-00

8 (84457) 2-21-85

Счётчик сайта

Типы гидромоторов

В качестве энергии для гидромотора выступает жидкость, благодаря специальному механизму, поток воды или любой другой текучей массы преобразуется в энергию. Насос, выдавая сильное давление в рабочую жидкость, обеспечивает её непрерывное поступление. Энергия движения передаётся в выходной вал, тем самым и обеспечивается функционирование двигательного механизма.

Гидромоторы бывают 5-ти видов (шестерные, винтовые, коловратные, пластинчатые, поршневые). Кроме того, гидромоторы разделяются по направленности вращения: радиально-поршневые или аксиально-поршневые.

Если рассматривать рабочий объём в гидромоторе, то в большинстве случаев он не регулируется. Есть ещё один тип, по которому разделяются гидромоторы – это высоко-моментные и низко-моментные. Полноценная работа гидрооборудования невозможна без гидромотора, поэтому обслуживание данного вида техники должно проводиться на высоком уровне.

Вспомнив правило, согласно которому даже самая несерьёзная поломка способна обездвижить работающую машину, следует со всей серьёзностью отнестись к ремонту как гидромоторов и гидронасосов, так и автокранов. Надлежащий уход обеспечит долговечную работу даже самой капризной техники.

Сервис звонка с сайта RedConnect